martes, 25 de mayo de 2010

CALCIO Y FÓSFORO EN EDAD ESCOLAR


Los niños que se hallan en edad escolar necesitan unos cuidados alimenticios por motivos de su crecimiento, y también por el esfuerzo de los estudios. Es probable que en estos casos pierdan incluso el apetito.

Los niños que están en edad escolar, que es también la edad del crecimiento, deben consumir más cantidad de calcio (reforzante de los huesos) y de fósforo (reforzante del cerebro, centros nerviosos) que de ordinario.

Si existe pérdida de apetito es conveniente estimularlo con platos o alimentos que le resulten sabrosos al niño y reforzando los desayunos y meriendas.


Algunos ejemplos de alimentos que contienen calcio:

Leche

Mantequilla

Salvado de trigo

Nabos

Cidras

Limones

Limas

Fresas

Naranjas

Cerezas

Yema de huevo

Melocotones

Sandías

Lentejas

Endíbias

Lechuga

Cardo

Coliflor

Habichuelas secas

Cebolla

Ciruelas pasas


Algunos ejemplos de alimentos que contienen fósforo:

Nueces

Avellanas

Almendras

Cacao

Queso fresco

Pepino

Centeno

Salvado de cereales

Acelgas (troncos)

Habichuelas y guisantes secos


Ejemplos para meriendas y desayunos:

Ciruelas maduras con nueces peladas

Ciruelas frescas con pasas de uva

Melón con dátiles

Naranjas con dátiles

Sandía con nueces o con almendras

Papilla de plátanos con zanahoria rallada

Almendra rallada con manzana

Higos frescos con pasas



BEGOÑA

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