martes, 20 de abril de 2010

TABLA GENERAL DE PREPARACIONES







WAKAME

CRUDA: ensaladas, gazpachos.
HERVIDA: sopas, verduras, arroz, y cereales, ensaladillas, salsas.
FRITA: sofrita con cebolla como guarnición y relleno, tortilla de patatas.
AL HORNO: empanadas, rollitos, tartas saladas, pizzas, panes, galletas.
GUISADA: estofados.



DULCE


CRUDA: ensalada, gazpacho, salsas.

HERVIDA: escaldados, cocción breve, al vapor.

FRITA: tortilla francesa, crepes, salteados.

AL HORNO: gratinados.



ESPAGUETTI DE MAR



CRUDA: fermentada como chucrut.

HERVIDA: arroz integral.

FRITA: sofrita con cebolla como guarnición y relleno, rebozada como calamares.
AL HORNO: empanadillas, pizzas, tartas saladas.

GUISADA: potajes, pisto.


KOMBU





HERVIDA: largas cocciones: legumbres, caldos, fabricación de hesitan y hamburguesas.

FRITA: tortilla de patatas, sofrita como guarnición y relleno.

AL HORNO: tostada en seco previamente a la cocción.

GUISADA: potajes.



NORI

HERVIDA: arroz integral, sopas, cuscús, verduras.

FRITA: tortilla, croquetas, hamburguesas.

AL HORNO: tostada en seco (para desmenuzar encima de ensaladas y hervidos), gratinados, patatas, pescados, rellenos.

GUISADA: potajes.


AGAR AGAR

CRUDA: ensaladas.

HERVIDA: gelatina y espesante, flanes, mermeladas, cremas, salsas, sustituto del huevo.

AL HORNO: tartas dulces y saladas, pasteles de verduras, sustituto del huevo.




MUSGO DE IRLANDA


CRUDO: ensaladas.

HERVIDO: espesante, sopas, purés, postres lácteos, tisanas y jarabes anticatarrales.

FRITA: revueltos.

GUISADA: potajes.
MARTA

2 comentarios:

  1. Hola, me gustaría saber donde puedo comprar algas. Si teneis alguna información a ver si pudierais hacer un artículo sobre sitios donde se venden o algo así. Me parece un tema muy interesante y no mucha gente conoce las propiedades alimenticias de las algas.Gracias

    ResponderEliminar
  2. Contestamos a la pregunta de donde se pueden comprar algas comestibles. Pues bien, en cualquier gran superficie, tiendas de herboristería, tiendas ecológicas, comercio consciente, mercados, cada vez hay más sitios. Las puedes encontrar frescas, en conserva, deshidratada. Esta última es la que más se vende.
    Poco a poco iremos poniendo más algas comestibles. Es un mundo muy interesante como bien has comentado. Gracias.

    ResponderEliminar