El ritmo será sin duda distinto para cada niño, y estará sujeto a la opinión del pediatra. Pero es importante que ni tú ni él encontréis aburrida esta etapa.
Con las recetas que os pongo a continuación te darán ideas para salir de la rutina :
CALDO PARA BEBÉS
Ingredientes:
70 g de carne de ternera sin grasa, pollo o pescado.
1 patata.
1 zanahoria.
1 tomate maduro pequeño.
1/4 de cebolla.
5 judías verdes.
1 trocito de nabo.
Preparación:
1. Pela la patata y el cuarto de cebolla. Raspa la zanahoria y trocéala. Raspa el trocito de nabo. Quita las puntas y los lados de las judías verdes. Lava el tomate y córtalo por la mitad.
2. Pon todas las verduras y la carne, el pollo o el pescado en un cazo. Cubre con aproximadamente 0,5 l de agua. Cuece unos 35 minutos a fuego suave, hasta que las verduras estén muy tiernas y el caldo haya reducido el volumen.
3. Cuélalo y utilízalo.
- No tires las verduras ni la carne que has cocido en el caldo: tritúralas añadiendo una cucharada de caldo y tendrás una deliciosa papilla.
PAPILLA DE FRUTA CON CUAJADA
Ingredientes:
1 kiwi maduro
1 plátano
1 cucharada de cuajada fresca
Preparación:
1. Pela el kiwi y el plátano. Quita los hilos exteriores del plátano y trocéalo. trocea el kiwi.
2. Pasa las dos frutas por la batidora eléctrica y mezcla el puré obtenido con la cuajada fresca. Sirve enseguida.
- El kiwi es una gran fuente de vitamina C, pero, por su sabor un poco ácido y sus pepitas, puede no gustar a los bebés. Sustitúyelo por un kiwi amarillo, que ahora se encuentra en muchos lugares y verás cómo mejora.
BEGOÑA
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