martes, 20 de abril de 2010

CLASIFICACION DE LOS NUTRIENTES


Ya sabemos que los alimentos están compuestos por distintos componentes que reciben el nombre de nutrientes. La oxidación de éstos será la principal fuente de energía de nuestro organismo.

Existen varias clasificaciones de los nutrientes, de entre las cuales yo he elegido la que aparece a continuación:

*PRINCIPIOS INMEDIATOS: Son los glúcidos o hidratos de carbono , los lípidos y las proteínas.

*OLIGOELEMENTOS: Son las vitaminas y los minerales (reciben este nombre por su menor cantidad dentro de los alimentos).

*AGUA: Incluimos el agua que se bebe, la que está contenida en otros líquidos y la contenida en los alimentos.

Es decir, los alimentos van a estar formados por glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, minerales y agua. Pero cada uno de ellos tendrá estos nutrientes en una proporción diferente. Por ejemplo, el pan tiene muchos hidratos de carbono y alguna proteína y la carne tiene muchas proteínas y pocos hidratos de carbono, aunque seguro que ya lo sabíais.

No hay comentarios:

Publicar un comentario