jueves, 15 de abril de 2010

RECETAS PARA BEBÉS

La principal preocupación de todos los padres es que sus hijos estén sanos, alegres y mantengan su vitalidad. Desde que son bebés, tienen una actividad infatigable: juegan, saltan, corren y, además, crecen. Por eso es imprescindible ejercer un control adecuado sobre las comidas que ingieren para que su desarrollo físico e intelectual sea óptimo. No sólo eso: también es preciso que, ya desde bebés, experimenten diversidad de sabores y texturas y se acostumbren a una dieta variada, que es la más saludable.


No todos los niños son iguales a la hora de darles de comer. Unos son demasiado glotones. Otros delgaditos. Otros apenas comen. Otros remolones. Entonces ¿que les preparamos para que el desgaste de energía de ellos esté siempre compensado?


Ahí van algunas ideas para esta etapa:


PRIMERA PAPILLA de plátano y leche:

Ingredientes:


1/2 plátano maduro

3 cucharaditas de leche de continuación


Preparación:

1. Pela el medio plátano. Quítale los hilos exteriores y aplástalo con un tenedor hasta conseguir una pasta homogénea.

2. Agrega la leche y mezcla bien. Dásela por cucharaditas hasta que tu bebé diga basta.


Papilla de pera y yogur

Ingredientes:

1 pera madura
1/2 yogur natural sin azúcar
1 cucharadita de cereales sin gluten

Preparación:

1. Pelar la pera y rallarla con un rallador fino.

2. Mezclar con el yogur natural y los cereales.



BEGOÑA


1 comentario:

  1. Me parece muy interesante este artículo puesto que soy una madre primeriza en esta etapa de mi niño y la verdad estoy un poco perdida.
    Aplicaré las recetas!!!!
    Patri

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