martes, 1 de junio de 2010

RECETAS FLORES COMESTIBLES


FLOR DE CALABAZA



PROPIEDADES

Poseen abundante agua, muy poca grasa. Son ricas en calcio y fósforo. Su contenido en vitamina C y ácido fólico.

Sabor suave, delicado y dulzón. Se utilizan como relleno de raviolis y croquetas en tortitas, burritos y sopas ; rellenas fritas, al horno; crudas en ensaladas, cocidas con verduras, al vapor.



1ª RECETA

Ingredientes

Ajo.
Cebolla.
Aceite de oliva.
Flor de calabaza.
Sal.
Queso panela.
Tortas de maíz.


Preparación

1.- Se corta el ajo lo más fino posible con la cebolla y se pocha todo en aceite de oliva.

2.- Cuando la cebolla esta pochada y el ajo doradito se agrega la flor previamente lavada y desinfectada. Sueltan un poquito de agua (cuando estan frescas) y terminas por sazonar con sal de grano.

3.- Si ves que no sueltan agua les puedes agregar un poquito de caldo de pollo, las dejas a fuego bajito por unos 3 o 4 minutos más y las puedes comer con queso panela en una torta de maíz.



2ª RECETA

Ingredientes


Queso Gouda o panela.
Harina.
Huevo.
Pan rallado

Preparación


1.-Se cortan rectángulos pequeños de queso panela o gouda, lavas y desinfectas las flores y compras palitos para brochetas (pinchos) metes un rectángulo de queso en la punta del palo de manera que entre todo pero si que salga de la punta y con mucho cuidado metes la flor.

2.- La pasas por harina, huevo y pan rallado y fríes, las sacas y las dejas reposar sobre un papel absorbente.

3.- Haces una salsa a tu gusto.


MARTA

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