sábado, 12 de junio de 2010

RECETAS CON ROSAS




ROSAS


Se emplea para sazonar muchos platos dulces y (junto con el escaramujo) preparar mermelada de pétalos de rosa y sorbetes.
Con ellas también se preparan tartas, ensaladas de frutas y se utilizan como ingrediente en salsas de mariscos, como adorno en ensaladas y múltiples platos, según la creatividad de cada artista de la cocina.
Fuera de Oriente Medio, los pétalos se usan en licores con sabor a rosa y, cristalizados, como elemento decorativo en muchos postres.





ENSALADA DEL JARDÍN CON ROSAS

Ingredientes
• 2 hojas de lechuga.
• 1 cucharada de piñones.
• 10 piezas de chicharos orientales.
• 10 pétalos de rosas rojas.
• 1 cucharadita de queso parmesano.
• 2 cucharadas de vinagre balsámico.



Preparación
Filetea la lechuga y los pétalos. Sirve y baña con el resto de los ingredientes.






TORTILLA DE PÉTALOS DE ROSAS


Ingredientes
6 huevos.
150 gr de quesitos en porciones.
1 cucharada de aceite.
2 puñados de pétalos de rosas.
1 pizca de sal.


Preparación
1.- Triturar los pétalos y juntarlos con el queso, echándolo a los huevos bien batidos y añadir la sal.
2.- Poner en una sartén antiadherente la cucharada de aceite y hacer la tortilla.



SORBETE A LAS ROSAS





Ingredientes
1/4 de litro de vino blanco.
1/4 de litro de agua.
200 gr. de azúcar.
El zumo de 2 limones.
Los pétalos de 4 Rosas.


Preparación
1.- Preparar un jarabe disolviendo el azúcar en el agua hirviendo durante 4-6 minutos.
2.- Poner en la batidora el vino, el zumo de los limones, los pétalos de Rosas y el jarabe anterior.
3.- Triturar todo bien y ponerlo en el congelador.

4.- Cuando se esté helando, volver a poner en la batidora y luego meter de nuevo en el congelador hasta que esté preparado.

MARTA






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