CRUDA: ensaladas, gazpachos.
HERVIDA: sopas, verduras, arroz, y cereales, ensaladillas, salsas.
FRITA: sofrita con cebolla como guarnición y relleno, tortilla de patatas.
AL HORNO: empanadas, rollitos, tartas saladas, pizzas, panes, galletas.
GUISADA: estofados.
DULCE
CRUDA: ensalada, gazpacho, salsas.
HERVIDA: escaldados, cocción breve, al vapor.
FRITA: tortilla francesa, crepes, salteados.
AL HORNO: gratinados.
ESPAGUETTI DE MAR
CRUDA: fermentada como chucrut.
HERVIDA: arroz integral.
FRITA: sofrita con cebolla como guarnición y relleno, rebozada como calamares.
AL HORNO: empanadillas, pizzas, tartas saladas.
GUISADA: potajes, pisto.
HERVIDA: largas cocciones: legumbres, caldos, fabricación de hesitan y hamburguesas.
FRITA: tortilla de patatas, sofrita como guarnición y relleno.
AL HORNO: tostada en seco previamente a la cocción.
GUISADA: potajes.
NORI

FRITA: tortilla, croquetas, hamburguesas.
AL HORNO: tostada en seco (para desmenuzar encima de ensaladas y hervidos), gratinados, patatas, pescados, rellenos.
GUISADA: potajes.
CRUDA: ensaladas.
HERVIDA: gelatina y espesante, flanes, mermeladas, cremas, salsas, sustituto del huevo.
AL HORNO: tartas dulces y saladas, pasteles de verduras, sustituto del huevo.
CRUDO: ensaladas.
HERVIDO: espesante, sopas, purés, postres lácteos, tisanas y jarabes anticatarrales.
FRITA: revueltos.
GUISADA: potajes.
MARTA
Hola, me gustaría saber donde puedo comprar algas. Si teneis alguna información a ver si pudierais hacer un artículo sobre sitios donde se venden o algo así. Me parece un tema muy interesante y no mucha gente conoce las propiedades alimenticias de las algas.Gracias
ResponderEliminarContestamos a la pregunta de donde se pueden comprar algas comestibles. Pues bien, en cualquier gran superficie, tiendas de herboristería, tiendas ecológicas, comercio consciente, mercados, cada vez hay más sitios. Las puedes encontrar frescas, en conserva, deshidratada. Esta última es la que más se vende.
ResponderEliminarPoco a poco iremos poniendo más algas comestibles. Es un mundo muy interesante como bien has comentado. Gracias.