
FLOR DE CALABAZA
PROPIEDADES
Poseen abundante agua, muy poca grasa. Son ricas en calcio y fósforo. Su contenido en vitamina C y ácido fólico.
Sabor suave, delicado y dulzón. Se utilizan como relleno de raviolis y croquetas en tortitas, burritos y sopas ; rellenas fritas, al horno; crudas en ensaladas, cocidas con verduras, al vapor.
1ª RECETA
Ingredientes
Poseen abundante agua, muy poca grasa. Son ricas en calcio y fósforo. Su contenido en vitamina C y ácido fólico.
Sabor suave, delicado y dulzón. Se utilizan como relleno de raviolis y croquetas en tortitas, burritos y sopas ; rellenas fritas, al horno; crudas en ensaladas, cocidas con verduras, al vapor.
1ª RECETA
Ingredientes
Ajo.
Cebolla.
Aceite de oliva.
Flor de calabaza.
Sal.
Queso panela.
Tortas de maíz.
Cebolla.
Aceite de oliva.
Flor de calabaza.
Sal.
Queso panela.
Tortas de maíz.
Preparación
1.- Se corta el ajo lo más fino posible con la cebolla y se pocha todo en aceite de oliva.
2.- Cuando la cebolla esta pochada y el ajo doradito se agrega la flor previamente lavada y desinfectada. Sueltan un poquito de agua (cuando estan frescas) y terminas por sazonar con sal de grano.
3.- Si ves que no sueltan agua les puedes agregar un poquito de caldo de pollo, las dejas a fuego bajito por unos 3 o 4 minutos más y las puedes comer con queso panela en una torta de maíz.
2.- Cuando la cebolla esta pochada y el ajo doradito se agrega la flor previamente lavada y desinfectada. Sueltan un poquito de agua (cuando estan frescas) y terminas por sazonar con sal de grano.
3.- Si ves que no sueltan agua les puedes agregar un poquito de caldo de pollo, las dejas a fuego bajito por unos 3 o 4 minutos más y las puedes comer con queso panela en una torta de maíz.
2ª RECETA
Ingredientes
Queso Gouda o panela.
Harina.
Huevo.
Pan rallado
Preparación
1.-Se cortan rectángulos pequeños de queso panela o gouda, lavas y desinfectas las flores y compras palitos para brochetas (pinchos) metes un rectángulo de queso en la punta del palo de manera que entre todo pero si que salga de la punta y con mucho cuidado metes la flor.
2.- La pasas por harina, huevo y pan rallado y fríes, las sacas y las dejas reposar sobre un papel absorbente.
3.- Haces una salsa a tu gusto.
MARTA
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